SeoFerma

Блог о покорении поставленных целей и достижении финансовой свободы
Subscribe

Мошенники на Free-lance.ru

Июнь 19, 2011 By: admin Рубрика: Проблемы

Никогда не думал, что я такой осмотрительный, если вопрос касается денег, попадусь в лапы кидал. Но не тут то было, попался и отдал свои кровно заработанные денежки. Интересно, как это было? Тогда читайте дальше.  Всё началось с того, что в последние дни фортуна отвернулась от меня показав свою обратную сторону в виде неудач и проблем: – таких, как пьянки,  драки,  сломанный зуб,  проблемы с обнаглевшим до крайности хостингом – OnkelHost и другие.

Наверно на фоне всего, что происходит с нами мы и теряем бдительность. Потерял её и я…

Как всё происходило:

На всеми известном сайте Free-lance.ru я оставил проект в котором искал программа на изготовление небольшого софта для работы с форумами, но это не суть.

В проект написало несколько человек, хотя цена была не велика, но за счет множества положительных отзывов в мою сторону я вызывал доверие.

Среди этих кандидатур не было того, кто меня кинул! На что я совершенно не обратил внимание, обратил лишь потом. Он отыскал мою аську и связался самым первым лично со мной. Я начал объяснять ему, как и что, человек показался мне вполне серьезным и адекватным.  После составления полного ТЗ мы перевели разговор на оплату. Я предложил ему оплату с кодом протекции указав на свои положительные отзывы. Он же – начал мне говорить, что это не дело и он не согласен так работать.  Дальше он мне предложил работать через безопасную сделку на фрилансе, я и подумать не мог, что в этой сделке и будет уловка – согласился почти не раздумывая.

Честно говоря никогда не совершал такие сделки,  но подумал, что нужен опыт и будь по его.  Дальше он мне указал ссылку на якобы своё портфолио. И в безопасной сделке нужно было вставить логин… В общем скрин прилагается:

“К сожалению успел удалить” – в общем скрин в котором безопасная сделка на половинной стадии, но именно эта незаконченость и стала самым опрометчивым шагом.

Далее я его зачем-то спрашиваю, что делать дальше… И тут надвигается мозговой штурм на мою больную голову, что всё уже готово, я сейчас сделаю подтверждение сделки и с тобой свяжутся менеджеры, я понадеялся на его опыт…

И действительно, менеджеры  со мной якобы связались:

На самом деле это никакие не менеджеры, а этот школьнег промышляет преступной деятельностью.  Кстати написаное вызвало у меня доверие, ведь я не читал правила, а тут смотрю, что всё по делу как-бы, подумал, что так и должно быть…

В общем нужно было перекинуть деньги на указаный кошелек, а конкретно на этот  - R517537372898, Free-lance, WMID: 336622826882 – я лишь, когда стал добавлять этого корреспондента,  то заметил, что BL -1, а дата регистрации 19.06.2011. И тут я его спрашиваю, а что за дата регистрации уж очень нет доверия перечислять деньги. Он мне ответил, что так и должно быть и, на каждую сделку создается отдельный кошелек…  (Правда бред!?) Но, что самое удивительное – я мотнул головой и отправил денежки…  Сумма 1391.25 WMR

Сейчас про себя думаю… Что сошел с ума окончательно, но, что было, то было…

И ещё, немного мести:

Отправил жалобу на вышесказанный Wmid. И заявку на блокировку средств, которых явно уже нет.

Также пообещал проспамить хорошенько его ICQ номер – 1304875 (Ник: PRO)  - этот человек кидала, не связывайтесь с ним ни при каких обстоятельствах.

Он кидала и мошенник – ICQ 1304875 убедительная просьба не связываться с данной личность

Так-что, всегда проверяйте номер icq (аськи), почту; всегда читайте правила сами; никому не доверяйте; не теряйте бдительность, как я; не спускайте всё на самотёк; сделайте всё возможное, что  в ваших силах для восторжествования справедливости.

Всем спасибо за прочтение такой неприятной жизненной ситуации, которую я никому и никогда не пожелаю!

Продвижение неизбежно, если продвигает Существо, а также на блоге у оного можно найти подробную таблицу рейтинга от данного конкурса.

17 Comments to “Мошенники на Free-lance.ru”


  1. Как лоха кинули, бля. Странно, что ТЫ на такое повелся. Что ж, будем бдительны…

    1
  2. admin написал:

    Перспективный блоггер – это вообще нонсенс! Что я на такое повелся…

    2
  3. Скорее всего и аську не стоит спамить, он через неделю ее поменяет, и возможно она даже ворованная. Таких бы на улице встретить…

    3
  4. Всё приходит с опытом. Будь бдителен и не будь лохом.

    4
  5. почитал поржал) и сделал выводы для себя. Сумма небольшая но всёравно обидно

    5
  6. Бдительность нужна всегда.
    Но, все равно, спасибо за инфу, будем бдить теперь и на фрилансе.

    6
  7. А видел ваш заказ на 50$!
    Даже и подумать не мог, что с вами такое произойдет!
    Сочувствую!

    7
  8. Они по большей части надеяться на то, что сумма маленькая и вам просто “неудобно” все проверять и т.д.

    Но BL1 и сегодняшняя дата регистрации это жестко :)

    8
  9. Если честно, надо сразу такие вещи проверять, ведь он не единственный в инете, кто может работу выполнить, ты реально как вроде в первый раз…)) меня так тоже пытались кинуть, но пока я пользователя не проверю, работать с ним не начинаю… будь бдителен и не ведись на такие разводы…

    9
  10. Наверное это виртуальные цыгане. Определенная комбинация букв в сообщении гипнотизирует. А потом остаются без сайтов, сеобомжи.

    10
  11. Все равно рано или поздно его розводилово урвется

    11
  12. Имхо это не школьник. Или очень головастый школьник попался…

    12
  13. yozuul написал:

    IP мошенника
    109.126.140.79

    Тоже пытался развести.

    13
  14. сочувствую, было подобное пару лет назад, но я просто перевел деньги, причем на ЯД через обменник, а на претензию ЯД ответил – идите в милицию

    14
  15. У меня была еще смешнее история, после половины выполненной работы я сделал предоплату и чувак слился на всегда) странная конечно ситуация

    15
  16. Илюха, держись! Скоро тебе должок отдам – ты его главное не растрать на шушеру малолетнюю.

    yozuul, по этому ip-адресу известно, что гражданин проживает в Беларуси, город Минск. Вот более подробная информация о провайдере:
    person: Andrew Sokolovski
    address: Krasnoarmeyskay, Str 24
    phone: +375 17 206 58 86
    e-mail: Andrew.sokolovski@life.com.by

    16
  17. Думаю, что в случае какого-то большого кидка и с помощью заявления милиции можно без труда вычислить мошенника, обратившись с официальной просьбой к провайдеру выдать непослушного гражданина по ip-адресу.

    17


Оставить комментарий